官场小小说:研究

2018-09-17 11:44 收藏:未收藏 设置分组 权限:公开 阅读(402) 赞(0) 踩(0) [空白] DTIO

快速访问标签:

周伟和陈石原本都是局办公室秘书,按参加工作时间来算,周伟比陈石还早了两年。但如今,陈石已是办公室副主任,周伟还在原地踏步。好在陈石人很地道,虽然升了官,却一点儿不摆架子,和周伟还像以前一样称兄道弟。周伟向陈石取经:“你和领导的关系咋处得这么好,都从不见你挨训?”陈石眨了眨眼睛,意味深长又言简意赅地回答:“对领导,你得研究啊。”


周伟心有所悟,后来也做过一些努力,成效却不明显,和领导的关系始终不松不紧、不密不疏,没能真正挤到领导的“圈子”里去。周伟既无奈又不甘心,既纳闷又满腹委屈。


最近,局领导要换届,胡局长肯定要走。之前有消息传出,说县政府办公室徐副主任将是新任局长。一天下班前,周伟约陈石打乒乓球,借机打探道:“新局长要来了,研究了没有?”陈石笑了笑说:“研究了,他喜欢打乒乓球。”新局长的这一爱好,周伟之前好不容易才探听到,本想炫耀一下的,可陈石没给他机会。


开球前,陈石对周伟说:“以后这样吧,我用左手跟你打,你还用右手,给你创造些获胜机会。”陈石是局里的乒乓球冠军,平时周伟跟他打球十有九输。现在听陈石这样说,周伟一抱拳,“陈兄承让了!”陈石不愧是高手,有悟性,身体协调性也好。他改用左手打球后,周伟开始几天还能屡屡获胜,但一周下来,他就和周伟不相上下了。


很快,徐局长到任。他雷厉风行、为人正派,机关作风为之一变。周伟很是兴奋,想着凭自己的优秀品质和乒乓球这一共同爱好,或许可以顺利进入徐局长的圈子。


果然,这天临下班的时候,徐局长把周伟和陈石叫到乒乓球室,笑呵呵地说:“听说局里数你俩最爱打,咱们来切磋切磋。”


徐局长和周伟先上,周伟故意收着打,徐局长球技也不差,周伟很快让自己“落败”。徐局长评价说:“周伟不错。”


换上陈石,刚打几个回合,徐局长便直起身子,眼里闪着光:“不愧是办公室副主任,球风凌厉,更没想到你也是左手!”周伟一个激灵,这才发现徐局长一直是左手握拍。


一局打完,徐局长拍着陈石的肩膀说:“以后咱们配对双打,跟他们那些右手将过招,看谁更厉害!”

快速访问标签:

关联阅读

---- 本项目(他说啥) ----

上一条:官场微小说:一屁之差

下一条:官场小小说:亮相

---- 全站 ----

上一条:官场微小说:一屁之差

下一条:官场小小说:亮相